بعد قطعها.. طرقات باتت سالكة وهدوء تام في طرابلس

بعد قطعها.. طرقات باتت سالكة وهدوء تام في طرابلس

28-04-2020

أعادت القوى الأمنيّة فتح العديد من الطرقات في مختلف المناطق اللبنانية، بعدما قطعها متظاهرون احتجاجاً على تدهور الاوضاع الاقتصادية والغلاء المعيشي.
والطرقات التي تمّ فتحها هي:

1- أوتوستراد الناعمة باتجاه الجنوب وفتح مسربين باتجاه بيروت

2- المسلك الشرقي من جسر فؤاد شهاب تقاطع الرينغ

3- طريق عام البربير باتجاه قصقص

هدوء تام في طرابلس

إلى ذلك، تشهد شوارع مدينة طرابلس هدوءاً تاماً بعدما شهدت توتراً خلال النهار. وتمكنت وحدات الجيش اللبناني من إحكام سيطرتها على منطقة التل في طرابلس وشارع المصارف بعد ان كان المحتجون قاموا بتكسير المصارف واحراقها

واستقدم الجيش تعزيزات الى منطقة التل، حيث توزعت العناصر للتقدم باتجاه الزاهرية من نقطتين وهما نقطة ساحة الكورة ونقطة شارع البلدية.

كذلك، تمكّن الجيش من التقدم باتجاه الزاهرية وساحة النجمة بعد اعتقال عدة شبان ممن يرشقون عناصره بالحجارة، وقامت العناصر العسكرية بالتمركز في المواقع التي تقدمت باتجاهها.

وبعد وصول عناصر الجيش الى مداخل منطقة الزاهرية متقدماً من التل، قام عدد من المتظاهرين برمي المفرقعات النارية باتجاه العناصر ما دفعهم لاطلاق القنابل المسيّلة للدموع باتجاه المحتجين.