الشراع وخبر غياب النفط والغاز/ الشراع 14 تشرين اول 2023
100
الشراع 14 تشرين اول 2023
منذ نحو شهر كتبنا في الشراع ،انه طالما كان هناك غياب لأي شركة اميركية في المناقصات او المزايدات في التنقيب عن النفط والغاز في جنوبي لبنان البحري ، فإن هذا يعني اساساً غياب وجود اي نوع من انواع الوقود في الجانب اللبناني من الحدود مع فلسطين المحتلة.
لماذا ؟
كتبنا سابقاً ان سفير اميركا في كازاخستان ،طلب موعدا عاجلاً من سفير لبنان في هذا البلد المسلم الحليف لروسيا ، ليسأله باستغراب عن سبب وجود سفير للبنان في هذا البلد ؟
السفير اللبناني سأل زميله الاميركي ؛ ولماذا لا يكون للبنان سفير هنا ؟ فقال الاميركي : هل انتم مهتمون بالنفط في كازاخستان ؟ فرد اللبناني : لا علم لنا بذلك وبلدي مهتم باللبنانيين الموجودين هنا
السفير الاميركي قال : نحن نعلم ان عدد اللبنانيين ضئيل جدا ولا يستدعي وجود سفير لهم هنا !!
العبرة في ذلك ان اميركا لاحقت لبنان الى كازاخستان ، لمجرد وجود نفط في هذا البلد ، فكيف تتجاهل اميركا نفط وغاز لبنان …الا اذا كانت واثقة بإنعدامهما في القاطع رقم 9 ؟