شربل لـ “الداخلية”؟
كاتب المقال : المرصد اونلاين
قال وزير الداخلة الأسبق مروان شربل الذي اتصل برئيس الجمهورية ميشال عون والتقى كلاً من رئيس البرلمان نبيه بري ومدير عام الأمن العام اللواء عباس إبراهيم: “كنا في مرحلة الضوء الأحمر أصبحنا في الضوء الأصفر على أمل أن نصل قريباً إلى الأخضر”.
وأوضح شربل في حديثٍ للصحفية كارولين عاكوم ضمن مقال تحت عنوان: “غموض يسود مشاورات تأليف الحكومة ومرجعيات دينية تبحث مبادرة وساطة” في صحيفة “الشرق الأوسط”، ان “البحث يتم انطلاقاً من مبادرات عدة، وأحياناً الدمج فيما بينها، والأهم أن الاتصالات جارية على أكثر من خط ولا يمكن القول إن هناك جموداً، إنما البحث يتم وفق سلة متكاملة من توزيع الوزارات إلى نيل الحكومة الثقة والبيان الوزاري”.
ولفت شربل إلى أن “عقدة وزارة الداخلية ونيل الحكومة الثقة هي من ضمن العراقيل العالقة التي يعمل عليها”، مؤكداً أن “الرئيس عون لا مشكلة لديه في حكومة من 18 أو 20 وزيراً، ولا يطالب بالثلث المعطل، وبري طرح أن يسمي عون وزير الداخلية بموافقة الحريري، لكنه في الوقت عينه يعتبر أن منح تكتل التيار الوطني الحر الثقة للحكومة أمر مهم كي لا تكون عرجاء، لجهة الغطاء المسيحي، في ظل مقاطعة حزبي القوات والكتائب”.وسكت شربل على سؤال اذ كان عون يسميه لوزارة الداخلية