الشيخ قاسم: الثبات على الحق نهج حسيني لا تراجع عنه

أكد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، أن الإمام الحسين (عليه السلام) علّم الأمة الثبات على الطريق الصحيح مهما بلغت التضحيات، مشددًا على أن اتخاذ المواقف الصائبة في الوقت المناسب من شأنه أن يُحدث تأثيرًا إيجابيًا يتجاوز الأفراد ليطال الأمة بأكملها.

وفي كلمته خلال الليلة الأولى من المجلس العاشورائي المركزي في مجمع سيد الشهداء (ع) في الضاحية الجنوبية لبيروت، قال الشيخ قاسم: “نقارب مواقفنا بعدم الرضوخ، ونحمّل أنفسنا المسؤولية، ونسعى للاستفادة من كل الموارد المتاحة، فهذه مقومات مواجهة الأخطار التي تهدد الأجيال القادمة”.

وأضاف: “الشهيد يعرف كيف يختم حياته في ساحة الشرف، ولهذا أصبح عظيمًا في الأرض والسماء، لأن الشهادة تمثّل ذروة العطاء والوفاء للمبدأ، وهي من أبرز تجليات الالتزام بالموقف الحق”.

وتابع قائلًا: “عندما نحيي ذكرى الإمام الحسين (ع)، فإننا نحيي أصالة الشريعة، ونوجّه الرسالة إلى الأمة جمعاء لتسلك الموقف الصحيح الذي يضمن النجاة في الدنيا والآخرة”.

وأردف: “هيهات منا الذلة، نكررها دائمًا وأبدًا مع الإمام الحسين (ع)، لأن ما نملكه هو كرامتنا، وموقفنا، وعملنا الذي نحمله معنا إلى يوم القيامة”.

وختم الشيخ قاسم بالقول: “ما تركتك يا حسين… لأن مسارك يوصلنا إلى الله تعالى، وسنستمر ونتابع، كما فعل سيد شهداء المقاومة السيد حسن نصرالله (رضوان الله عليه)، الذي قدّم دمه وروحه تحت شعار ’ما تركتك يا حسين‘”.