آخر مناورات باسيل.. فاشلة / الشراع 10 تموز 2022
آخر مناورات باسيل.. فاشلة
الشراع 10 تموز 2022
يقول المثل المصري : ” يموت الزمار وصباعو بيلعب” وجبران باسيل يذوب في الفعل السياسي في نهاية ولاية عمه ولا يتوقف عن اللعب … وآخرها محاولته عمل شيء في مواجهة ما يعتبره هو لؤم نجيب ميقاتي غير المستعجل على تشكيل حكومة والمستقتل على بقاء حكومة تصريف الاعمال .
ميقاتي غير المستعجل على تشكيل حكومة كما يزعم باسيل انجز اسرع تشكيلة حكومية في السنوات الخمسة عشر الاخيرة وقدمها لرئيس الجمهورية ميشال عون.
اما ميقاتي المستقتل لبقاء حكومة تصريف الاعمال فهو اخرج منها اخطر وزراء باسيل على الاطلاق اي وزير الطاقة سواء كان اسمه وليد فياض او سيزار ابي خليل او ندى بستاني … فهل هذه صفة المستقتل لبقاء الوزارة ؟
جبران ضائع مع نجيب العجيب وهذا النجيب على رأي المصريين جاب اخرتو للصهر الصغير !
وآخر محاولات الصهر للبقاءالسياسي من الآن الى ان يخرج عمه من قصر بعبدا هي العودة الى استنفار العصبية المسيحية وهي سلاحه الاثير
والاخير .. من خلال التهديد بسحب وزرائه المسيحيين من حكومة تصريف الاعمال ( هل يذكر اللبنانيون ما نقل عن ان جبران اخذ تواقيع من نوابه ووزرائه بالاستقالة كل من موقعه يستخدمها ساعة يشاء هذا الشخص ؟)
لكن هناك من يقول ان سلاح باسيل الاثير والاخير هو فياسكو اي فوفاش هذه المرة لعدة اسباب :