محمد سيف 2022/2/15 / يمق التقى الأحدب وأعضاء مبادرة لبنان لنا
محمد سيف 2022/2/15
يمق التقى الأحدب وأعضاء مبادرة لبنان لنا
إستقبل رئيس بلدية طرابلس الدكتور رياض يمق في مكتبه في القصر البلدي، وفدا ضم النائب السابق مصباح الأحدب، العميد المتقاعد الجنرال عامر الزين، منسّق قطاع روّاد الأعمال في المنتدى السياسي الاقتصادي الاجتماعي محمد ابراهيم والناشط عبدالرحمن محمد.
أطلع الوفد الرئيس يمق على مبادرة “لبنان لنا”، التي اطلقوها قبل فترة.
كما بحث الوفد في “قضيّة الكهرباء والإستنسابيّة في التغذية بين المناطق اللبنانيّة”، كذلك جرى “التباحث بموضوع غلاء الأسعار وموجات الإحتكار في المدينة في ظل الأزمة التي يعانيها المواطنين”، كما تم بحث موضوع “التحقيق في احتراق بلدية طرابلس في ظل التأخير غير المقنع بكشف الملابسات والمتورطين باحراق البلدية”.
وجرى الحديث عن “الإفتراءات الممنهجة التي تتعرّض لها المدينة في محاولةٍ خبيثة لإلباسها ثوب التطرّف، والدور الحكومي لوقف هذه الهجمة”.
بدوره، اكد الرئيس يمق ” وجود مساعي حثيثة في هذا الصدّد، لا سيّما لدى وزير الداخلية القاضي بسام مولوي”، وأكّد المجتمعون “ضرورة تظافر الجهود من أجل إجهاض هذه المؤامرة خاصّة بعد الزيارة التي قام بها قائد الجيش إلى دار إفتاء طرابلس والشّمال وضرورة استكمال هذا المسعى لوضع حد للمتربصين شراً بالمدينة”.
الى ذلك، أكّد أعضاء الوفد أن “السبيل الوحيد لتحسين الواقع الإقتصادي الإجتماعي في الأقضية اللبنانيّة هو عبر إقرار اللامركزيّة الإداريّة الذي تم التشديد عليه خلال مؤتمر “لبنان لنا”، خاصة وان هذه المبادرة هي مبادرة وطنيّة خارجة عن إطار الإنتخابات المزمع إجراؤها في الأشهر القادمة”.
وأعرب أعضاء الوفد عن” أهمية الإلتفاف حول البلدية والمؤسسات المحليّة وضرورة تظافر الجهود اليوم أكثر من أي وقت لما فيه خير المدينة وأهلها”.
وفي الختام، شكّر رئيس بلديّة طرابلس، الوفد على” جهودهم”، متمنياً لهم” التوفيق في مسعاهم الوطني”.
