انفجار يهزّ منطقة شيراز في ايران
وقال مدير الطوارئ والأزمات غلام رضا غلامي في شيراز إن “سبب الانفجار غير معروف إلى الآن، وسيتم الإعلان عنه بعد استكمال التحقيقات”.
ونفى غلامي في شيراز “سقوط طائرة مروحية بالقرب من مكان الانفجار”.
وأشار غلامي إلى أن “أنباء تحطم طائرة أو مروحية في منطقة بحيرة بختكان، ليس حادث سقوط طائرة أو مروحية أو جسم طائر، بل يتعلق الأمر بمعدات المطار أو القوات المسلحة”.
وأضاف: “الانفجار أعلن عنه دفاع الجيش ومن المحتمل أن يكون له علاقة بقضايا مثل نشاط التعدين أو أي شيء آخر”.
وتابع غلامي: “في الوقت الحالي، تقوم مراكز الشرطة والبيئة ومحافظة بختكان بمتابعة الموضوع، وسيتم إعلان النتيجة النهائية فور صدورها”.
وكانت إيران قد شهدت الأيام الماضية، تفجيرين “أسفرا عن مقتل نحو 100 شخص، حيث أعلن تنظيم داعش الخميس مسؤوليته في تفجيري الأربعاء”.
يذكر أن “الهجوم نفذ خلال مراسم بذكرى مقتل قاسم سليماني الذي لقي مصرعه جراء هجوم بطائرة مسيرة أميركية في العراق في عام 2020”.