لا نفط وغاز قبل الانتخابات الرئاسية / الشراع 7 تموز 2023

الشراع 7 تموز 2023

الذين يتحدثون عن شهر ايلول  سبتمبر المقبل كمهلة زمنية سيتم قبل حلولها انتخاب رئيس للجمهورية يستندون الى ان هذا الشهر سيشهد بداية الحفر من قبل شركة توتال الفرنسية كمقدمة لاستخراج الغاز من الحقول اللبنانية.

ولهذا السبب فان القائلين بذلك يعتبرون ان الفرنسيين سيبذلون اقصى ما يمكن بذله من جهود من اجل انجاز الانتخابات الرئاسية لضمان البدء بعملية التنقيب بحثاً عن الغاز والنفط.

ويسود الاعتقاد في عدد من الاوساط بان الملفين اي ملف الغاز وملف الانتخابات الرئاسية من اجل اعادة الانتظام في المؤسسات اللبنانية ووقف الانهيار باتا مرتبطين ارتباطاً وثيقاً علماً ان هناك من يجزم اليوم بان لا نفط وغاز في حال لم يتم الخروج من حالة الفراغ او الشغور الرئاسي الذي انسحب على كل المؤسسات . والمفتاح في كل ذلك هو اجراء الانتخابات الرئاسية.

مجلة الشراع