دم عند القرنة السوداء…/ الشراع 3 تموز 2023

الشراع 3 تموز 2023

 

المشهد ليس بحاجة لجريمة قتل عند القرنة السوداء في اعالي تلال بشري_الضنية ،ليفضح الكثيرون عن نواياهم الطائفية الجرمية المكبوتة ضد بعضهم البعض.
الكراهية في مكان لا يُعلا عليها فوق المآذن وفوق الاجراس .
أية حياة هي مع شركاء في الوطن ،كلما دق فيها “الكوز بالجرّة” شهر الجميع سيوفهم واسرجوا خيولهم ولعنوا مقدسات بعضهم البعض.
كل الجرائم مقبولة في قواميس الطائفيين مهما بلغت الخسائر المالية ،ومهما احتقن الفساد ،ومهما تكثفت فضائح صفقات الادارة الا ان تحصل جريمة بين مسلم ومسيحي.
كل شيء مباح الا ان يقتل مسلم مسيحيّا ،او ان يقتل مسيحيّ مسلما .
أمر مضحك لا سيما عندما تتوضح الامور ،ويظهر ان القاتل مسيحي والمقتول ايضا مسيحي، إذ يختفي المهددون الاشاوس ،ابطال غبّ الطلب ،على امل جريمة أخرى تكون صائبة اكثر لتندرج ضمن مشاريعهم.
من يقنع الطائفيين من كلا الطرفين انهم وجوههم واصواتهم وافكارهم اقذر من المياه الآسنة ،لانهم  دواب اثبتوا كم هم اوغادا كمعلميهم امام المصلحة العامة المنهوبة ،وامام مصارف ما زالت تنهبهم ،وامام صمت عدالة لا تعاقب فاسداًواحداً ويسكتون كالماعز.
بل الماعز اشرف.
عذرا يا بني الماعز.
اما ضد بعضهم البعض فأشاوس .
لا يكفي دم عند القرنة السوداء ،ليظهر الاعلام الرخيص اشكالا لطائفيين يتوعدون ويهددون بالفدرالية.
الى الفدرالية در وليذهب الجميع الى الجحيم.
لكن لماذا فيدرالية ؟الافضل مع هؤلاء هو التقسيم النهائي و رفع الجدران الاسمنتية بارتفاع عشرة امتار.
يظن بعض الطائفيين المسيحيين ان الفدرالية ستحسن من احوال مناطقهم، كما يظن بعض المسلمين الطائفيين ان الفدرالية طعنة غدر في ضهر الامة، لانه يمهد ليقظة اقليات تقسّم الامة اكثر مما هي مبعثرة.
ونحن ايضا مع التقسيم لا الفدرالية انما مشروعنا مختلف !!فنحن لا نطالب بحشر الجورجيين والطونيين والميشاليين والباسكاليين مع بعضهم البعض لوحدهم ولا بحشر الحسنيين والعليين والوليديين والخالديين مع بعضهم البعض ايضأ.
لا.
بل نحن مع تقسيم البلاد بين قانونيين وضد القانون،بين اخلاقيين ولا اخلاقيين،بين من يبرز اثباتا من اين له هذا والذين يرفضون اثبات مصدر اموالهم،بين حاملي سجل عدلي لا حكم عليه وحاملي سجل عدلي يثبت ان عليهم احكاما،بين وطنيين لا يرون الناس حسب مذاهبهم وطائفيين مريضين نفسيا.
نحن ايضا ما عدنا  نطيق العيش مع الطائفيين من كل الالوان، ونريد لنا حصّة في هذا البلد بعيدا عن الاشرار…
دم عند القرنة السوداء .
حتى الجريمة اعطوها اشكالا تشبههم.
حفل جنون والدعوة عامة.
#غزالة_الشيبانية
#يمامة_العبسية.
#الحاج_دعيبس_الثوري.

مجلة الشراع