لجنة اسناد غزة – سفينة المطران هيلاريون كبوجي تجول في طرابلس وبيروت
دبوسي باسم لجنة التجارة والصناعة: طرابلس الفيحاء مستعدة دائماً لتلبية النصرة الواجبة,
المفتي الامام: كنت من أوائل الداعين لنصرة غزة وسأكون في طليعة المودعين لهذه السفينة لدى انطلاقها
ووفد من لجنة اسناد غزة برئاسة غندور يلتقي بالقيمين على صندوق الخير في دار الفتوى
زار وفد من لجنة اسناد غزة قوامه السادة فيصل درنيقة، ونزيه البقاعي، وهاني سليمان ، ومحمد سلطان غرفة التجارة والصناعة في طرابلس وكان في استقبالهم رئيس الغرفة الأستاذ توفيق دبوسي حيث تداول المجتمعون في كيفية مساهمة فعاليات طرابلس في إنجاح اطلاق سفينة هيلاريون كبوجي لمساعدة الأهل في غزة من ميناء طرابلس. وعلى اثر الاجتماع ادلى السيد دبوسي بالتصريح التالي:
طرابلس الفيحاء على تاريخها وعهدها بنصرة غزة وعموم أهل فلسطين ويقتضينا الواجب القومي والإنساني ان نكون في طليعة الملبين لهذه النصرة الواجبة. ولقد باشرنا الاتصالات بالهيئات الاقتصادية في طرابلس من أجل تزويد هذه السفينة ببعض ما يحتاجه اهل غزة الصابرون خاصة وأن السفينة ستنطلق من طرابلس الكرامة والعروبة.
هذا وقد زار لجنة اسناد غزة سماحة مفتي طرابلس الشيخ محمد الامام فوضعته في صورة التحضيرات بهذا الخصوص وقد كان كعادته سبّاقاً في دعوة خطباء الجمعة لتخصيص خطبهم للتضامن مع أهل غزة والدعوة للتبرعات الشخصية لدعم صمودهم قائلاً للوفد “كنت من أوائل الداعين لنصرة غزة وسأكون في طليعة المودعين لهذه السفينة لدى انطلاقها.”
لقاء في صندوق الخير
ومن جهة أخرى قام وفد من لجنة اسناد غزة وبناء على توجيهات سماحة مفتي الجمهورية اللبنانية الشيخ عبد اللطيف بعقد لقاء مع القيمين على صندوق الخير التابع إلى دار الإفتاء الشيخ زهير الكبي رئيس صندوق الخير والسيدة أميرة الفاخوري مسؤولة لجنة دعم فلسطين في صندوق الخير وضم وفد اللجنة رئيسها السيد عمر غندور والحاج نمر الجزار والسيد رياض منيمنة وتم التشاور على خطوات العمل وطرق تقديم الدعم عبر دار الإفتاء صندوق الخير.
في 11/1/2024


