رؤساء مجالس الأعمال والمدراء اللبنانيين في الخليج: لقد طفح الكيل!
صدر عن مجلس التنفيذيين اللبنانيين، مجلس العمل اللبناني في أبو ظبي، مجلس الأعمال اللبناني في الكويت، مجلس العمل اللبناني في دبي والإمارات الشمالية وهيئة تنمية العلاقات الإقتصادية اللبنانية الخليجية بيانًا دانوا فيه ما جاء على لسان وزير الإعلام اللبناني جورج قرداحي، مؤكدين أنه “لم يعد هذا التمادي في الإساءات لدول الخليج العربي، كما والتغاضي عنه، مقبولًا بأي شكل من الأشكال من قبلنا،” قائلين: “لقد طفح الكيل!”
واعتبروا “أننا كجاليات لبنانية في هذه الدول نعيش بين أهلنا وإخواننا في وئام ووفاق، شركاء متضامنين في السراء والضراء، ولن نسمح لقلة طارئة بأن تعكر علاقاتنا بهم، وتسيء إليهم، فيما نحن وسائر اللبنانيين لم نر منهم إلا الخير والتضامن في كل مرة تعرض فيها لبنان إلى حرب أو اعتداء أو أزمة.”
ونوهوا “بحكمة قيادات دول الخليج وشعوبها التي تميز بين إساءات المسؤولين وتصرفاتهم الخرقاء وبين سواد الشعب اللبناني الذي يكن كل المودة لهذه الدول وقياداتها.”
وأشاروا إلى أن “المغتربين اللبنانيين في دول الخليج لن يقبلوا بعد اليوم التلاعب في مستقبل أعمالهم وعائلاتهم عبر تصريحات ومواقف مسيئة لأهلهم في الخليج من أية جهة أتت”.